Charlie C. Tan Picks

这些摄影佳作;文章及图片等等。是我(CharlieBrown8989 aka Charlie C. Tan 陈祖辉字伟强)主要在LOFTER,网络上所搜集或是网页推送服务推荐的资料和信息。我本人从没有从事散播-传播危害的意图,绝没有任何政经宗教等等效益。所有的筛选后转载是个人基于美术;艺术,真善良美;好的一切,收藏及共享。

《吃苦就是在还孽债》

静心净意弘法利生:



人的一生就是在飘泊不定当中度过的。

 

犹如一艘船一样,在海上,一忽儿上,一忽儿下,一个浪花把你推到顶尖,一个浪花又把你压到底。

 

人活在这个世界上,很多事情不明白是为什么。实际上,自己想开了,也就知道了,既来之,则安之。

 

我们到人间,就是来还债的。我们吃苦的时候,就是在还孽债。如果我们能够明白这个道理,就不会再有嗔恨心。

 

人的心中有很多的嗔恨,这些嗔恨是怎样来的呢?

 

是因为事情不和你的意;因为你想做什么,没有做成;因为你想了解什么,你没有了解到;因为你做事没有让人家满意,而造成了人家对你不好,从而使你更加难过。

 

所以,我们做人一定要懂得“根”。什么是“根”?根就是因。因果二字讲的就是你的因。

 

因为你的根好,根苗正,这就造成了这个孩子以后不会做错事情。根苗不正是什么呢?就是从小父母亲没有好好培养孩子,就会导致孩子根苗不正。

 

大家要知道,在家里,我们要懂得教育孩子;在外面,要懂得适应社会。

 

我们做人要多为人家考虑。很多人就只知道自己,不知道人家。这就是自私造成了心灵不正的原因。

 

师父希望大家好好地学佛修心,要好好地明理。我们天天在讲因果,还是有很多人继续种着恶因,但也有很多人继续在种善果。

 

恶因是怎么来的?就是因为你做事情的时候没有考虑到大家,没有考虑到众生,你才会去种这个恶因。

 

一个能够让大家都喜欢的人,因为他喜欢大家。一个能够让大家都讨厌的人,因为他就只喜欢自己,他不喜欢大家,大家才会讨厌他。

 

一个经常为人家着想的人,他才会被大家所想。一个人只为自己,不为人家,这个人就得不到大家的喜欢。这也是最简单的因果报应。

——《明理勤修,善种因果》


评论
热度(9)
  1. 空谷飘渺 转载了此文字
  2. 飘渺静心净意弘法利生 转载了此文字
  3. Charlie C. Tan Imaging静心净意弘法利生 转载了此文字  到 Charlie C. Tan Picks

© Charlie C. Tan Picks | Powered by LOFTER