Charlie C. Tan Picks

这些摄影佳作;文章及图片等等。是我(CharlieBrown8989 aka Charlie C. Tan 陈祖辉字伟强)主要在LOFTER,网络上所搜集或是网页推送服务推荐的资料和信息。我本人从没有从事散播-传播危害的意图,绝没有任何政经宗教等等效益。所有的筛选后转载是个人基于美术;艺术,真善良美;好的一切,收藏及共享。

橄榄油到底有什么作用

edifice_2011:

橄榄既是蔬菜,也是水果,营养价值非常之高。橄榄油的作用在生活中占了重要的地位,无论是你,是你的爱人,是你的家庭,都需要橄榄油。

导语:人民日报登文辟谣:橄榄油没那么神:防癌抗衰老抗辐射均无证据。其实,橄榄油确实一种相对健康的食品。但是任何一种食物,即便是健康的食物,也不能无节制地吃。食物的成分本身也很复杂,人体更复杂,因此过分夸大某一种食物的养生作用都是不对的。

  导语:人民日报登文辟谣:橄榄油没那么神:防癌抗衰老抗辐射均无证据。其实,橄榄油确实一种相对健康的食品。但是任何一种食物,即便是健康的食物,也不能无节制地吃。食物的成分本身也很复杂,人体更复杂,身体的需求也会有个体差异,因此过分夸大某一种食物的养生作用都是不对的。

  含ω—3脂肪酸可以抗癌?

  【回应】橄榄油中ω—3脂肪酸含量极少,且抗癌作用无证据。

  脂肪酸比例适合婴幼儿?

  【回应】尚无证据表明婴幼儿需要食用橄榄油;首先应考虑富含亚油酸和亚麻酸的其它油脂如芝麻油、玉米(2358, 0.00, 0.00%)油等。

  每天喝一勺能降血脂?

  【回应】很多植物油都可预防心血管病,正常饮食外吃一勺油的做法反而影响健康。

  该怎么选怎么吃?

  【回应】初榨橄榄油适合生吃,普通橄榄油适宜煮或炸,人均每天摄入橄榄油不宜超过25克。

  橄榄油的作用在生活中占了重要的地位,无论是你,是你的爱人,是你的家庭,都需要橄榄油。

  橄榄既是蔬菜,也是水果,营养价值非常之高。橄榄中含有:水分67%、油脂23%、蛋白质5%、钙铁磷等矿物质1%、维生素A、B、D、E、k、F、角鲨烯、多酚等。维生素E 和多酚是强抗氧化剂;油脂中近90%是油酸、亚油酸等不饱含脂肪酸。

  橄榄油到底有哪些作用?

  对婴幼儿来说:橄榄油有助于平衡新陈代谢,促进儿童神经系统,骨骼和大脑发育。 对成年人来说:有助于防止动脉硬化,心血管疾病,糖尿病和消化系统失调等疾病。

  对于老年人来说:橄榄油对于骨质疏松有很好的预防作用。可以减缓细胞膜的衰退变化,从而延缓衰老。

  对于妇女来说:橄榄油所含的多种营养成份,对于肌肤十分有力,是一种安全可靠的美容佳品,在西方被誉为“美女之油“。

  橄榄油是由新鲜的油橄榄果实直接冷榨而成,不经加热和化学处理,保留了天然营养成分。颜色呈黄绿色,气味清香,是地中海沿岸各国人民的传统食用油。由于橄榄油营养成分丰富、医疗保健功能突出而被公认为绿色保健食用油,素有“液体黄金”的美誉。

  橄榄油当中含有较高的单不饱和脂肪酸(55~83%),即油酸。除了供给人体所需的大量热能外,还能调整人体血浆中高、低密度脂蛋白胆固醇的浓度比例。其中的亚油酸和亚麻油酸为人体所必需,但人体不能自身合成,食用过量对人体也有害。橄榄油中所含油酸、亚油酸和亚麻油酸的比例正好是人体所需的比例,类似母乳,这也是其他植物油所不具备的;同时橄榄油富含丰富的维生素A、D、E、F、K成分和胡萝卜素等脂溶性维生素及抗氧化物等,极易被人体消化吸收。

  橄榄油的具体用法

  滋润皮肤

  用法:敷脸,先用温水把脸上的油污洗净,以干毛巾轻轻拭去水分,再用棉花蘸橄榄油,遍抹于脸上,经过10~15分钟后,用热毛巾敷面,最后以干毛巾轻轻擦拭即可;润身,洗完澡后在一杯水里加入一些橄榄油拌均匀,分次淋在身体的每一个部位,再适当地按摩,可以使皮肤更光滑。

  除皱

  用法:眼角纹,对付恼人的细纹、鱼尾纹或者眼部细纹,可以用两滴橄榄油加上少许芦荟胶拌匀后抹于细纹处,一旦涂上去就吸收了,马上看不出纹路(外出时不用洗掉可以直接上妆);妊娠纹,用一匙橄榄油擦于妊娠纹处,轻轻按摩,长期坚持,可去除妊娠纹,或使之变浅。

  护发

  用法:先把一个鸡蛋黄和适量橄榄油搅拌成糊状,头发洗净后将其抹在头发上,停留20-30分钟,再洗净,您的头发将会变得更光亮及富有弹性。

  上、卸妆

  用法:上妆,在基础化妆品中滴1~2滴橄榄油,揉搓后均匀涂抹于面部,皮肤马上就变得亮泽而生动;卸妆,在化妆棉上滴两滴橄榄油来卸妆,它可以把顽固的彩妆卸掉,包括标榜防水的化妆品。

  润唇

  用法:晚上睡觉前用热毛巾敷一下嘴唇,再用化妆棉沾橄榄油覆盖嘴唇,隔天起来又是粉粉动人。尤其对每天都要涂口红的人来说更需要这样来保养嘴唇。

编辑/黄小龙

 

 

来源:龙叔

评论
热度(8)
  1. 侠影edifice_2011 转载了此文字
  2. Charlie C. Tan Imagingedifice_2011 转载了此文字  到 Charlie C. Tan Picks

© Charlie C. Tan Picks | Powered by LOFTER